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Septoria unedonis Rob. & Desm. var. vellanensis Briosi & Cavara Mancha negra del madroño
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Teleomorfo: no ha sido descrito, pero parece pertenecer al genero Mycosphaerella. Los ascomas (pseudotecios) se forman en las hojas caidas que han permanecido un cierto tiempo en el suelo. Estos pseudotecios tienen forma esferica, con un diametro de 80-110 μm, con ascas bitunicadas, hialinas y alargadas, con un tamaño de 32-43 x 6,2 μm. Ascosporas fusiformes, hialinas, bicelulares, de 9-11,5 x 1,6 μm. Anamorfo: Los picnidios se forman en las manchas viejas y son oscuros, esfericos, agrupados o solitarios y parcialmente sumergidos en el tejido vegetal, de 250-300 μm de diámetro. Conidias hialinas, filiformes, con curvatura variable, de apices redondeados, con 3-4 tabiques y de 30-70 x 1,2-3,7 μm.
Huéspedes: Arbutus unedo (madrono).
Sintomatología: Presencia de numerosas manchas pardo-rojizas o violáceas salpicadas por el limbo foliar, confluyendo cuando son numerosas e invadiendo la nerviacion. En la madurez las manchas se vuelven negruzcas y con una zona central de color blanquecino o grisáceo. Las hojas finalmente amarillean y caen. La actividad es maxima durante el periodo de renovación de las hojas, a finales del invierno y antes de la nueva brotacion.
Penicillium fagi Martin. et al. Haya
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes). Haya
Descripción: Forma hifas septadas, estrechas de 2-3 μm de diametro. Los conidioforos erectos, septados, estan ramificados en su ultimo tercio. Las conidias, en los extremos de las ramificaciones, son globosas a ovoides, unicelulares y de 2-4 μm de diametro.
Huéspedes: Haya.
Sintomatología: Parasita las plantas lenosas forestales, atacando fundamentalmente los frutos de estas.
Kabatina juniperi R. Schneid. &Arx. Diversas Cupresaceas, particularmente especies de Juniperus y Cupressus.
Sinónimos: K. thujae var juniperi (R. Schneid & Arx) M. Morelet.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Los acervulos subepidermicos, de 1-2 mm de diametro, se forman preferentemente en la base de los brotes muertos y se abren atravesando la epidermis en condiciones de humedad, liberando gran cantidad de conidias hialinas aseptadas lisas, de pared delgada, elipsoides, de 4-6,5 x 2-3 μm.
Huéspedes: Diversas Cupresaceas, particularmente especies de Juniperus y Cupressus.
Sintomatología: Se observan en los brotes del ano y aparecen dispersos por la copa. Estos se marchitan y atabacan como consecuencia de lesiones necroticas que los estrangulan por su base, provocando la muerte de la zona situada por encima. Estos danos son similares a los que estan asociados a procesos carenciales o de bajas temperaturas. El hongo no tiene capacidad para penetrar por si mismo a traves de los tejidos sanos de las hojas: precisa heridas provocadas por insectos o por bajas temperaturas, por lo que es frecuente que los sintomas aparezcan despues de las heladas.
Manzana de Girona Poma con Indicación Geográfica Protegida que garantiza su calidad.
Hoplocampa de frutales de pepita, Hoplocampa brevis Klug, provoca el ennegrecimiento exterior del fruto y su caída al suelo.
Vino Gredas Viejas Syrah
VARIEDAD: 100% SYRAH
ELABORACIÓN: Envejecido en barricas de roble francés, de 6.500 litros de capacidad, durante más de 16 meses.
NOTA DE CATA: Color rojo cereza, con leves matices violáceos. Capa media alta. Complejo. Integrados los recuerdos a frutas negras con los matices especlados y tostados que aporta el roble francés de buena calidad. Buena estructura en boca. Muy rico en sabores. Largo postgusto.
CONSUMO: Temperatura de servicIo: 16 - l8tC. Ideal para acompañar con carnes rojas, caza y quesos curados.
Vino Gredas Viejas Syrah
VARIETY: 700% SYRAH
ELABORATION: Aged in French oak barrels (6,500 liters) for more than 16 months.
WINE TASTING NOTE: Red cherry colour with light purple tints. A high colour depth, Complex bouquet rich in smoky, spicy tones over a base of ripe fruit. The palate shows good structure with rich flavors and lingering finish.
SERVING RECOMENDATION: Serve at 16-189C To accompany red meat and strong cheese...

Vino Gredas Viejas Syrah - Bodegas Saac
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